JORGE.... Y "SU" COLUMNA DE LOS LUNES...

RELATOS POR UN ASCENSO SIEMPRE JUNTO A NUESTRAS INFERIORES

VAMOS, VAMOS LOS PIBES

JUVENILES
En un sábado con una temperatura muy agradable para jugar al fútbol, nuestros chicos disputaron una nueva jornada, la décima segunda fecha del Torneo Juvenil "A" 2016, segunda etapa, zona 3, Copa Integración frente al club ALMIRANTE BROWN.
De visitantes en Isidro Casanovas, en un campo de juego en muy malas condiciones, jugaron las divisiones más grandes, la cuarta que orienta tácticamente René Kloker salió al campo de juego con Julio Lichtenauer, Fabián Correa, Iván Ramos, Gonzalo Paz, Lionel Arias, Gabriel Vidal, Yefri Reyes Pinto, Sebastian Arriagada, Lautaro Ruiz, Ignacio Ponce y Federico Ezquivel, en un encuentro parejo, que pudo ser para cualquiera de los dos,
empataron 0-0, ambos tuvieron situaciones de peligro de gol, nuestros chicos en los pies de Arriagada con un hermoso disparo de media distancia que pedía red, otra de "Nacho" Ponce y cuando finalizaba el encuentro César Ramón Gómez - ingresado en el segundo tiempo - pudo haber definido el pleito y traer los 3 puntos para San Martín. Sexto empate en la Copa integración.
En segundo término la quinta del querido Daniel Leani, formó con Jeremias Tazzioli, Nahuel Montoya, Mauro Cáceres, Gian Croci, Franco Díaz, Facundo Ibañez, Santiago Palacios, Facundo Sánchez, Brian Inveraldi, Ávalos y Jairo Benitez, también fue un partido muy disputado y parejo, también empatamos, pero 1-1, abrió el marcador Diego Fernandez para "la fragata" y en el último segundo de recupero Lázaro Lagrange  puso el empate definitivo ante el descontento local por los minutos adicionados, increparon duramente al árbitro y sus colaboradores.
Para cerrar la jornada en Casanoba, la sexta de Germán Zyberbeg cayó sorpresivamente derrotada por 1-0, el tanto de Almirante fue convertido por Mauro Joel Díaz en la primera mitad, los 11 del "ruso" fueron, Federico Vega, Guido Casas, Jonathan Pacheco, Leandro Amarilla, Federico Racedo, Agustín Piñeyro, Brian Ruiz, Juan Henriquez, Lucas Lezcano, Alejandro Cardozo y Desanto.
De locales en la cancha nº 1 de nuestro Polideportivo de San Andrés, con el
arbitraje de los señores Rodrigo Molina, Federico Arce y Fernando Alegre se enfrentaron las divisiones más chicas, la séptima que dirige Cristian Menin alineó a Rodrigo Romero, Lihuel Olmos, Lucas Contreras, Gerónimo Roldán, Ignacio Palacios, Diego Gradícola, Rodrigo González, Rodrigo Szumik, Gonzalo Fleita, Franco Pérez y Enzo Hoyos, y los chicos del "gringo" obtuvieron el quinto triunfo de la Copa Integración, se impusieron claramente 3-0, realizando un juego vistoso, siempre con pelota al piso, triangulación, pases cortos y le agregaron jugadas preparadas en pelotas paradas, los autores de los goles fueron Gonzalo Fleita - en la primera mitad -, en gran jugada colectiva, Franco Pérez y Enzo Hoyos de penal en los segundos 45 minutos, creó muchas situaciones de peligro de gol a lo largo del encuentro, el resultado pudo haber sido más abultado.
Más tarde les llegó el turno a las divisiones que orienta tácticamente Mariano Comisela, la octava salió al campo de juego con Facundo La Ferraro, Iván Cardozo, Nicolás Chavez, Elián Romero, Aaron Correa, Nahuel Pérez, Sebastían Arguello, Matías Fiore, Nicolás Bérgalli , Franco Juarez y Ezequiel Mesa, el encuentro fue totalmente distinto al anterior, chato, aburrido, la redonda iba y venía, en la primera mitad solo hubo una situación de riesgo y fue para la visita, que José Luis Escurra convirtió en gol , para irnos al
descanso 1-0 abajo, en el segundo tiempo ni los cambios realizados por "el chueco" cambiaron las alternativas del partido, pero por intermedio de Ezequiel Mesa llegamos al empate 1-1, nos duró tan solo dos minutos la alegría ya que nuevamente Escurra ponía el 2-1, nuestros chicos tuvieron un rendimiento bajo en lo individual y en lo colectivo, llegó el final en un encuentro donde hubo 3 goles y NO hubo más de 3 o 4 situaciones de peligro de gol.
En el final de la tarde, los benjamines, la novena formó con Federico Losa, Gianluca Zabala, Nazareno Díaz, Marcos Benitez, Pablo Garzón, Oscar Benitez López, Santiago Zalazar, Claudio Sosa, Cristían González, Leandro Almada y Axel Guerra, los purretes no defraudaron, dejaron los tres puntos en CASA, ganaron claramente 2-0, Axel Guerra, luego de una gran habilitación de Almada ponía el 1-0 con que nos fuimos al descanso, el la segunda mitad Guerra se quedó en los vestuarios por un problema en una uña de su pie derecho, ingresó en su lugar Ignacio Masuli, los del Comisela siguieron dominando, Claudio Sosa hizo un surco por derecha, entrando al área dispara cruzado poniéndonos 2-0 arriba convirtiendo un verdadero golazo, pudieron ser uno o dos más, pero NO llegó el final, buen triunfo y algarabía en el vestuario local.
Y si teníamos alguna remota posibilidad matemática de entrar entre los 4 primeros de la zona, para pasar a la siguiente etapa, hoy nos despedimos de ella, empatamos la jornada 8-8, nos alzamos con los 3 puntos en 2 oportunidades, repartimos puntos en otra 2 y en las 2 restantes caímos
derrotados, marcamos 6 goles y nos convirtieron 4. Se esta por resolver en la próxima reunión de delegados y representantes en A. F. A de disputar un certamen entre los clubes que NO clasificaron dentro de los 4 primeros puestos de la zona 3, para que los chicos no se queden tanto tiempo sin jugar jornadas oficiales.
Resta tan solo una jornada por disputar y será el próximo fin de semana frente al club PLATENSE, de locales en nuestro Polideportivo jugarán las divisiones más grandes, cuarta, quinta y sexta, mientras que las más chicas, séptima, octava y novena en el predio del "calamar" de la calle Crisólogo Larralde.

JUVENILES METRO
En un hermoso domingo a pleno sol, los chicos de juveniles METRO, disputaron una nueva jornada, la décima cuarta fecha del Torneo Infantil Liga Metropolitana 2016 de visitantes en el barrio porteño de Mataderos frente al club NUEVA CHICAGO, y la mini-jornada finalizó igualada 4 - 4, ganamos 1, empatamos también 1 y perdimos el restante, goles a favor 1, en contra 2.
La categoría 2000(7) que orienta tácticamente Juan Drago igualó 0-0, las otras 2 que dirige Victor Gómez la 2001 (8) se trajo los 3 puntos para CASA ganando 1-0 y la más pequeña la 2002(9) cayó derrotada 2-0.
Recordemos que los purretes de infantiles METRO- 2003 a 2007- NO disputaron esta jornada porque los pibes de las categoría 2005, 2006 y 2007 de  Nueva Chicago viajaron al interior del país a jugar un importante Torneo, esto se dispuso de común acuerdo entre los Directores Generales de Infantiles de ambas Instituciones, la jornada será re-programada. En la próxima fecha enfrentaremos al club Camioneros, los más chicos, infantiles METRO, de visitantes y los más grandes, juveniles METRO de  locales.